11 января 2007

Психологическая ошибка номер раз! Привилегированные акции Сбербанка.


Размещено в3. Ошибки трейдера чайника |

Вообще это не первая моя ошибка, но именно с неё я начинаю их систематизировать и записывать - дабы не повторять их в дальнейшем.

Учитесь на моих ошибках.

Префы сбербанка 11 января 2007 года

Все началось с того, что в первые секунды торгов акции сберанка полетели вверх. Я подумал вероятно они хотят вернутся на предыдущий их уровень с цено 1450 рублей за акцию. Не долго раздумывая отправил приказ на покупку, нарушив все свои дневные установки и дневной план.

И мгновенно был наказан - я умудрился купить акции прямо на самой вершине.. по 1397 рублей. На графике красная точка 1.

Через уже несколько секунд у меня был убыток в 3,5%…. Дальше я стал выкручиваться из ситуации - развернулся с противоположным приказом и шортом отыграл полпроцента, потом купил по цене 1354 рубля и на отскоке отыграл ещё процент, но на большее меня не хватило - я решил отойти на сегодня от рынка и не испытывать больше судьбу.

И поэтому не решился купить акции в красной точке 2, хотя для этого у меня было минут 5 спокойного времени… Я предполагал покупку сберпрефа по цене ниже 1300, но решимости не хватило из-за неправильных действий утром.,

Никогда не совершайте импульсивных покупок - они могут вам принести прибыль, но не чаще чем убыток. А количество нервов потраченных при фиксации лосей вам никто не возместит!


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru