10 мая 2007

Прогноз фондового рынка на 10-05-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы во вторник корректировались, но их коррекцию тамошний оптимизм срубил на нет - закрылись возле нуля, а в среду - только дождавшись главы ФРС и его предсказуемое заявление обновили максимумы.

Нефть выше чем во вторник, хоть и ненамного

утром:
Нефть Brent (ICE)  65.28
Нефть Light Sweet  61.54

Азия:

Японский индекс Никкей сдеражанно растет немного вверх, вчера в Японии весь оптимизм был в хорошем корпоративном отчете Тойоты.
Китай, Гонконг (Hang Seng) немного корректируется вниз
Китай (Shanghai Composite) немного корректируется вниз

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Цены импорт и экспорт (Import and Export Prices) в 16.30 мск. Прогноз 0,9% и N/A.
Внешнеторговый баланс (International Trade) в 16.30 мск. Прогноз -60.1 млрд.
Первичные обращения за пособиями (Jobless Claims) в 16.30 мск. Прогноз 315 000.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Никаких существенных изменений внешнего фона не произошло, ФРС ничего сногсшибательного не сообщила. В результате в четверг можем получить на рынке реализацию отложенного спроса. Техническая картинка по индексу не вполне оптимистичная, так как стоим слишком близко к локальным минимумам, однако наблюдается развитие модели, которая часто приводит к формированию восстановительного движения. В частности, для текущей ситуации возможно формирование движения в район ММВБ 1740. Можно попробовать отыграть его с текущих уровней, держа стопы на локальном минимуме ММВБ 1670. В целом, ближайшие дни покажут насколько спрос силен, и можно ли надеяться на нормальное восстановление.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: покупать префы РАО ЕЭС и Ростелекома!
Долгосрочно: обыкновенные акции “Дальсвязи”, привилегированные акции “Ростелекома” и “АвтоВАЗа”.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественный рынок на таком позитивном внешнем фоне выглядит явно слабее. Хуже всего себя чувствуют акции нефтегазового сектора, пожалуй «темными лошадками» здесь будут акции СургутНГ и Роснефти. Акции банковского сектора не смотря на весьма существенные ценовые уровни пока сохранят привлекательность для инвесторов. Акции энергетических компаний, в первую очередь РАО ЭЕС, так же сохраняют свой потенциал, но ключевым уровнем здесь будет поддержка в районе 33,1 р, при пробитии ее вниз движение может ускориться. Верхняя граница — уровень 35,2р. пробой, которого может означать возврат выше 37 р. Акции металлургических компаний так же сохранят позитивную динамику.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Мы ожидаем увидеть сегодня открытие торгов на уровнях закрытия вторника. Отсутствие интереса к бумагам ведущих эмитентов даже накануне закрытия реестров акционеров, говорит о том, что преобладающим движением в обозримом будущем будет все же движение рынка вниз.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Покупка сберпрефов.., на все свободные - думаю если отложенный спрос реализуется, то он будет именно в том секторе. Не забываем стопы


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru