5 июня 2007

Прогноз фондового рынка на 05-06-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Оптимизм ничем не сломить… это уже сильно настораживает, вчера открывшись гэпом вниз, на фоне падения китая и неоправдавшей прогнозов статистики по промышленным заказам американские индексы выбрались на положительную территорию.

Нефть, остается достаточно дорогой, в прошлом году при такой нефти лукойл стоил 2400 рублей.

утром:
Нефть Brent (ICE)  70.29
Нефть Light Sweet  65.99

Японский индекс Никкей в полупроцентном плюсе на 6.30 мск
Китай, Гонконг (Hang Seng) нет данных
Китай (Shanghai Composite) распродажи продолжаются, обьемы солидные.

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

ИНдекс непроизводственной активности (ISM Non-Mfg Survey), в 18,00 мск, Прогноз, 56

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Рынок завис на вершине достигнутых уровней. Утром даже умудрился немного переписать максимум индекса - и это на фоне очередного обвала китайского рынка. Что есть, конечно, показатель внутренней силы. Как и то, что рынок не ушел в коррекцию сразу же, а предпочел побороться за позицию. Тем не менее, долго на этих уровнях мы вряд ли постоим. Либо вверх, либо вниз. Причем, по демонстрациям силы покупцов в пятницу и понедельник еще один рывок наверх не кажется таким уж невероятным. Тем не менее, этих демонстраций все еще недостаточно, чтобы отменить ожидание коррекции на ближайшие дни. Целевая зона ММВБ 1520 - 1550 по прежнему имеет место быть из технических соображений. Посмотрим, что покажет нам вторник.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
нет прогноза
Совет дня: покупать привилегированные акции “Татнефти”, “Ростелекома” и РАО ЕЭС.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, РАО ЕЭС и “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”; “Норильский никель”, “Газпром” и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Корпоративные новости по НорНикелю делают эти акции наиболее привлекательными для инвестирования. История показывает, что даже при сильных снижениях, акции НорНикеля очень быстро восстанавливаются до предыдущего максимума, далее какое-то время проторговываются и продолжают движение вверх. Бумаги нефтегазового сектора по-прежнему слабее рынка. Рост нефти не способен вызвать интерес к этим акциям. Бумаги Газпрома, по всей видимости, будут торговаться долгое время в диапазоне 210–250 руб. В противовес нефтегазовому сектору появились сектора, в которых потенциал роста бизнеса намного выше. Это прежде всего потребительский сектор, автомобилестроение, банковский сектор, нефтегазгеологии.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
пока нет прогноза

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Хочется расти не хочется падать, но откат может быть всему вопреки…30% в среднесрочку можно заложить, но ещё один рывок вниз исключать нельзя. Поэтому спекулятивно можно попытаться половить уровни, но с маленьким близким стопом!


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru