15 июня 2007

Прогноз фондового рынка на 15-06-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Позитивный импульс полученный в среду, несмогли переломить даже негативные данные по PPI в четверг. Рост цен оказался выше прогнозов в полтора раза (однако второй индекс роста исключающий цены на продукты и энергоносители остался на месте)

Нефть, уверенно подымается после сокращения запасов бензина в США в среду.

утром:
Нефть Brent (ICE)  71.39
Нефть Light Sweet  67.59

Японский индекс Никкей идёт вслед за америкой
Китай, Гонконг (Hang Seng)
Китай (Shanghai Composite) открылся в минус 0,72%

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс цен потребителей (CPI) 16.30 мск прогноз: 0,6% м/м, 2.6% г/г; за пред. период: 0,4% м/м, 2.6% г/г
Индекс цен потребителей без учета продуктов и энергоносителей (CPI) 16.30 мск прогноз: 0,2% м/м, 2.3% г/г; за пред. период: +0,2% м/м, 2.3% г/г
Май, объем пром. производства (Industrial Production) в 17.15 мск. прогноз: +0.1%; за пред. период: +0.7%
Май, использование производственных мощностей (Capacity Utilization Rate) в 17.15 мск. прогноз: 81.5%; за пред. период: 81.6%

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Несмотря на гэп, рынок в четверг пробил локальный максимум и устремился в небеса. Гэп, конечно, остался в качестве мины замедленного действия, однако сила влияния этой мины на краткосрочную динамику неоднозначна. По крайней мере, перед глазами другая мина - гэп 31 мая - которая до сих пор не сработала. После нашего закрытия внешний фон снова положительный, так что по крайней мере утром в пятницу рынок наверняка снова обновит высоты. Похоже, мы наблюдаем вторую версию волны восстановления 30 мая - 6 июня. И по этой версии еще один растущий день вовсе не исключен, а конечная точка роста может оказаться в районе ММВБ 1700. Впрочем, по другим соображениям выше ММВБ 1670 сопротивление усилится, так что волна роста может оказаться короче.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: покупать привилегированные акции “Татнефти”, “Ростелекома”, фиксировать прибыль по РАО ЕЭС.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, РАО ЕЭС и “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”; “Норильский никель”, “Газпром” и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественные площадки сегодня с открытия могут продолжить движение вверх. Индекс РТС может приблизится к уровню в 1890 п. Лучше рынка будут прежние лидеры — Газпром, готовый протестировать 262 руб., РАО ЕЭС — 35,8. Акции ГМК Норникеля, протестируют уровень 5350 за акцию. Сбербанк приблизится к значению 99 500 руб. Но, технически рынок выглядит несколько перегретым, что может привести к незначительным внутридневным коррекционным волнам. К тому же, сегодня ожидается выход большого количества экономической статистики в США, что окажет прямое влияние и на ход торгов отечественных площадок.
Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Все внешние признаки говорят в пользу бодрого открытия торгов на российскому рынке акций. Однако днем мы не исключаем неагрессивной волны фиксации прибыли, как на ожиданиях публикации индекса потребительских цен в США (CPI) в 16-30 (мск), так и для снятия локальной перекупленности отдельных бумаг.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
После объявления PPI все продал - возможно поторопился закрываться, сегодня утром можно было бы все продать дороже, но на нет и суда нет:) Сегодня скорее всего откроемся гэпом вверх, но роста думаю не будет - скорее всего плавное сползание котировок вниз.
Можно попробовать зашортить на закрытие утреннего гэпа какую нить акцию высоко прыгнувшую, но очень осторожно с очень билизким стопом.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru