9 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 09-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. В пятницу фиксации не последовало… индексы остались в плюсе, что радует.

Нефть, постоянное напряжение в Нигерии и ситуации с иранской ядерной программой держат нефть на 10 месячных макимумах.
утром:
Нефть Brent (ICE)  75.59
Нефть Light Sweet  72.57

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Потребительские кредиты (Consumer credit) в 21 мск, прогноз 5,6 млрд

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Рынок вновь обновил максимум, до исторического хая осталось 2.5%. Внешний фон пока не дает поводов для начала коррекции, а внутри спрос все еще достаточно велик, чтобы двигать рынок вверх. Третья волна роста за июнь-июль может оказаться короче двух предыдущих, все-таки сверху давит довольно мощный уровень, однако все равно, пока нет явных признаков начала коррекции, лучше сидеть по тренду. Тем не менее, заходить в лонг даже среднесрочно для тех, кто не успел этого сделать раньше, уже поздно. Риски коррекции в ближайшие дни высоки. Так что для открытия позиций либо ждать коррекции, либо пробоя исторического максимума, который подтвердил бы усиление спроса.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза.
Совет дня: держать привилегированные акции “Татнефти”, “Ростелекома”, покупать акции ОГК 2, обыкновенные акции “Волгателекома” и ЮТК.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, РАО ЕЭС и “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Модель нашего рынка вновь становится привычной, взаимосвязи факторов логически понятными. Высокая цена на нефть движет акции нефтяных компаний вверх. Рост бумаг нефтяного сектора способствует более быстрому росту индекса РТС до уровня 2000 п., технический пробой которого сам по себе будет сигналом к покупке бумаг других секторов. 
На наш взгляд, сегодня лидерами роста будут акции Роснефти, СургутНГ, ЛУКойла. Торговая активность в бумагах РАО ЕЭС будет невысокой и колебания будут в диапазоне 35,9-36,4. Никель на товарном рынке снизился на 2,3%, вместе с тем динамика акций Норникеля, по-прежнему, зависит от внутрикорпоративных событий и, по всей видимости, серьезной коррекции это не вызовет

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
На фоне очередного роста американских индексов, позитивной динамики торгов на азиатских фондовых площадках и высоких ценах на энергоносители мы ждем бодрого начала торгов на российском рынке акций. Сегодня не намечается выход каких-либо значимых экономических данных, поэтому оптимистичные настроения будут преобладать в краткосрочной перспективе. Нам, по-прежнему, нравятся для среднесрочных покупок акции РАО ЕЭС, ГМК и МТС.
Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
На этой неделе должна быть коррекция…, что-то мне подсказывает пока не затариваться..
Лукойл держу (пока в плюсе) надеюсь на справедливую цену 2130-2150 рублей.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru