10 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 10-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Вчера была волатильная сессия закрывшаяся в районе нуля, хотя и чуть чуть в положительной территории! С сегодняшнего дня начинается двухнедельный период отчетов о прибылях и убытках за второй квартал.

Нефть, постоянное напряжение в Нигерии и ситуации с иранской ядерной программой держат нефть на 10 месячных макимумах.
утром:
Нефть Brent (ICE)  75.44
Нефть Light Sweet  72.57

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Розничные продажи (RedBook) в 16.55 мск
Оптовые запасы за май () в 18.00 мск.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Еще один растущий день, до максимума индекса осталось всего 1.5%. В понедельник выделился Норникель, который падал отдельно от всего рынка. Впрочем, до этого он вырос неплохо, возможно это была коррекция до уровня, соответствующего общерыночному темпу роста. Так же, например, выстрелил Сбер, до этого топтавшийся на месте. Похоже, начинается пляска с уровнями, в понедельник взяли РТС 2000, рядом исторические хаи по индексам, эти цифры начинают играть все сильней и предыдущая динамика цены уже действует не так значительно. Пока до хаев мы не добрались, они действуют как сопротивления, и все-таки плавный и уверенный рост рынка в последнюю волну (6 дней) дает надежду, что коррекции до пробоя не случится. Хорошо идем!

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза.
Совет дня: держать привилегированные акции “Татнефти”, “Ростелекома”, покупать акции ОГК 2, обыкновенные акции “Волгателекома” и ЮТК.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, РАО ЕЭС и “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Для бумаг банковского сектора и, прежде всего Сбербанка, на наш взгляд, сегодня удачный день для продолжения роста. Ближайший уровень сопротивления для обыкновенных акций Сбербанка находится на уровне 104500 руб. Бумаги ВТБ менее волатильны, что гарантирует низкую вероятность снижения ниже уровня размещения (0,136 руб.), но и ограничивает потенциал роста в краткосрочной перспективе. Необходимы сильные фундаментальные новости, к примеру, более высокие показатели за очередной отчетный период.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Вторник на российском рынке акций, будет первым днем коррекции после 8 дней роста. Неубедительный рост американских фондовых индексов вкупе с негативной динамикой торгов на азиатских рынках и охлаждением цен на нефть заставят отечественных инвесторов приступить к неагрессивной фиксации прибыли. Во вторник западные участники рынка будут внимательно следить за выступлением главы ФРС США Бена Бернанке в Кембридже по вопросам инфляции (21-00 мск).

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Закрыт Лукойл по 2081 рублю…
Новых покупок делать не собираюсь… РТС на грани коррекции, вряд ли поставим новым максимум без снятия локальной перекупленности.

Долгосрочно:
Вчера пополнил портфель “второй эшелон” акциями ТГК-5, приблизительно 12% от портфеля.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru