19 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 19-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Вчера при совокупности факторов (плохая стата по инфляции CPI вырос выше прогноза, Беарн Стернс объявил о кризисе двух хэдж фондов связанных субпрайм кредитованием, плохом отчете intel и yahoo) индексы упали на величину более  процента, однако под закрытие наметилися отскок и почти 2/3 падения было отыграно. На момент написания обзора фьючерсы на американские индексы находятся на положительной территории, азия также плюсует.

Нефть, вчера сократившиеся запасы бензина и сырой нефти толкнули фьючерсы на нефть вверх..

утром:
Нефть Brent (ICE)  76.67
Нефть Light Sweet  75.22

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Завки на пособие по безработице (Jobless Claims) в 16.30 мск. Прогноз 310 000
Индекс опережающих индикаторов (Leading Indicators) в 18.00 мск. Прогноз -0,1%
Филадельфийский деловой индекс (Philadelphia Fed Survey) в 20.00 мск. Прогноз 14.0

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Все-таки в среду рынок решил нарисовать еще одну волну вниз. Теперь на очереди еще одна попытка восстановления, под закрытие уже начали, вероятно в четверг продолжим. Настораживает то, что утренний гэп в среду даже не пытались закрыть, видимо покупцы за три дня совсем остыли и решили отойти в сторонку до поры до времени. Так что имеем в качестве текущего контекста развитие коррекции. Поскольку развиваться коррекции очень даже есть куда, лучше будет переждать всю эту неопределенность в кеше. Тем, кто еще не в нем, будет разумно закрыть позиции на ожидаемой попытке восстановления, с целью, если что, переоткрыться на следующем пробое хая. Держать дальше можно только в среднесрочном плане.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: держать привилегированные акции “Ростелекома”, покупать акции ТГК 2 и ТГК 4.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Вчерашнее снижение европейских рынков мы связываем, во-первых, с ослаблением курса американской валюты, что ведет к снижению экспортной выручки европейских компаний, заключивших контракты в американских долларах, и, во-вторых, с напряженным ожиданием выступления Б.Бернанке. Выступления председателя ФРС США рынок зачастую встречает резкой волатильностью. Отчеты некоторых компаний не добавили оптимизма. Под закрытие американские индексы отыграли большую часть снижения и закрылись в незначительном минусе. Б.Бернанке выдержал первый день испытаний, но окончательные выводы о состоянии макроэкономики рынок сделает после сегодняшнего выступления перед банковским комитетом Сената.
Ожидание внеочередного собрания РАО ЕЭС в сентябре и неопределенность в отношении конечного распределения пакетов и долей дочерних компаний акционерам проголосовавших «за» и «против» реорганизации РАО ЕЭС охлаждает интерес спекулянтов к бумагам. В тоже время спрос на акции может стимулироваться стратегическими инвесторами, заинтересованными в принятии решения по реорганизации.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Мы рекомендуем сегодня нашим клиентам открывать с утра краткосрочные позиции на покупку акций РАО ЕЭС, ГМК и ведущих нефтяных бумаг. Несмотря на снижение американских индексов сегодня, мы ожидаем увидеть открытие наших торгов на позитивной ноте. Если европейские фондовые площадки сегодня будут показывать, хотя бы нейтральную динамику, наш рынок имеет все шансы вырасти.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Сегодня можем нарисовать гэп вниз и его закрытие - динамика в течении дня неопределенная, покупатели выдохлись, медведи ещё как следует не напряглись. Особо осторжным можно выходить в кэш на отскоках.

Самая сильная бумага думаю будет Лукойл (LKOH) её можно брать… При серьёзных ценах на нефть и приближающемся отчете за 2-ой квартал имеет все шансы на серьёзный рост.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru