23 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 23-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Сильно скорректировались, основной причиной плохие квартальные отчеты компаний, в частности Google (-7,5%)

Нефть, продолжает оставаться на максимумах.

утром:
Нефть Brent (ICE)  77.21
Нефть Light Sweet  75.47

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

нет важных данных

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Утром в пятницу максимум был слегка обновлен, но сил покупателей не хватило на то, чтобы расти дальше, остаток пятницы рынок уходил в минус. Похоже, на нормальную волну роста сил нет, и рынок собирается формировать слабо растущий канал, где за обновлением максимума будет следовать уход в фиксацию. В пятницу нарисовалась вторая вершина, можно ожидать еще третью. Тройная вершина - не особенно хороший паттерн, говорит о неспособности спроса поддерживать нормальный для тренда темп роста, обычно считается предвестником сильной коррекции. В нашем случае, среднесрочной. Тем не менее, пока рынок находится на максимумах, принимать разворотные паттерны как сигнал к игре вниз крайне не рекомендуется.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
Сегодня мы ждем открытия вниз на российских фондовых биржах. После обеда индексы ММВБ и РТС, скорее всего, выберутся на положительную территорию.

Совет дня: держать привилегированные акции “Ростелекома”, покупать акции ТГК 2 и ТГК 4.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Открытие российского рынка, на наш взгляд, будет ниже уровней закрытия на 0,5–1%, Нервные продажи могут стать причиной увеличения минуса. Однако мы не ждем глубокого провала, поскольку цены на нефть и никель (+3,42%), по-прежнему, остаются на высоком уровне.
     
     Сегодня состоится заседание Комитета по стратегии РАО «ЕЭС России». В повестке дня рассмотрение вопросов, связанных с разделительным балансом холдинга, составляемым в целях проведения реорганизации РАО. Ближайшей мощной поддержкой выступает уровень 34,7 рублей, вблизи которого акции РАО ЕЭС могут переждать коррекцию на рынке и затем начать от него рост

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Разочаровывающее закрытие американского фондового рынка на публикации негативных отчетов компании Google и Caterpillar будет способствовать негативному открытию российских бумаг. А снижение азиатских и европейских индексов лишит всякой поддержки со стороны быков.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
с утра продолжение развития коррекции, если гэпнемся менее процента имеет смысл открыть очень краткосрочный шорт, покупки сегодня  с расчетом на отскок завтра имеют смысл в районе 2000-2020 по РТС.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru