24 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 24-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Отскок на половину пятничного падения.

Нефть, похоже начала немного корректироваться.

утром:
Нефть Brent (ICE)  76.61
Нефть Light Sweet  74.62

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

нет важных данных

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Индекс снова у максимумов. Однако волатильность и гэпы последнее время формируют на графике какой-то новый пейзаж, сильно отличный от плавного движения начала июля. Максимумы обновляются, но нормального роста как-то не получается. Выглядит, как будто растем на последнем энтузиазме, а запал тем временем уже иссяк. Тем не менее, пока рынок на хаях, игра в лонг остается единственным разумным вариантом. Все остальное - слишком рискованные допущения.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: держать привилегированные акции “Ростелекома”, покупать акции ТГК 2 и ТГК 4.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественный фондовый рынок сегодня с открытия может попытаться преодолеть уровень 2100 п. Технически, закрепление выше отметки 2080 п. будет означать вероятность дальнейшего движения вверх, помехой этому могут стать внешние факторы, так что ситуация пока пограничная. Сильным звеном рынка вновь будут акции Сбербанка, Северстали, РАО ЕЭС. Акции нефтегазового сектора будут чуть слабее рынка, пребывая в ожиданиях очередных данных по запасам топлива в США в среду. ГМК Норникель будет испытывать прессинг от снижения стоимости никеля, но мы призываем воздержаться от открытия коротких позиций по этой бумаге, т.к. акция торгуется вблизи исторических максимумов и еще имеет шанс на движение вверх. Во второй половине торговой сессии основным лейтмотивом будут торги на европейских площадках и ожидания по торгам в США.
Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Сегодня внешний фон для российского рынка выглядит скорее нейтрально негативным. Фьючерсы на американские акции после публикации негативной отчетности Texas Instruments снижаются, падают и цены на нефть, а обильное количество данных в Еврозоне обеспечит нам волатильную торговую сессию.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Вчерашний мой прогноз оправдался на половину… не предполагал я все таки такого нежелания продавцов сливать акции, да и гэп был велик, сам я не закупился и поэтому скорее всего останусь в кэше до коррекции.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru