27 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 27-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Снижение продолжилось и переросло в обвал.. индексы снизились более чем на 2%

Нефть, цена нефти тоже скорректировалась.

утром:
Нефть Brent (ICE)  74.90
Нефть Light Sweet  74.89

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

ВВП за 2 квартал (GDP (advance)) В 16.30мск. Прогноз: 3,20%.
Индекс Университета Мичигана (Consumer Sentiment) В 18.00 мск. Прогноз: 91,2.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Ситуация стала развиваться быстро, без лишних боковиков. За один день рынок доделал восстановление и сразу же нарисовал очередную волну коррекции. После нашего закрытия внешний фон значительно ухудшился, и нефть и Америка снизились. Гэп вниз утром обеспечен, дальше будем нащупывать дно, а нащупав, готовиться к очередной волне восстановления. Непонятно только, уложимся ли мы в один день с определением дна - негатив довольно силен, сильное падение совместно с ухудшением внешнего фона могут задержать восстановление на какое-то время.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: держать привилегированные акции “Ростелекома”, покупать акции ТГК 2 и ТГК 4.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Сегодня ожидаем «провального» открытия, снижение сразу достигнет отметки 2% по индексу и скорее всего приблизиться к уровню 1950 п. По ряду бумаг движение будет более эффектным и может составить порядка 4–5% вниз. Экстремальные проливы бумаг, более 5%, следует использовать для спекулятивного открытия длинных позиций. Среди претендентов можно выделить акции РАО ЕЭС, на уровне 33,6, акции ГМК Норникеля на уровне 5300 руб. от покупки акций Газпрома пока воздержимся. В целом, ситуация достаточно напряженная, но во многом ее развитие будет зависеть от торгов в США. Сегодня выходят данные по ВВП, что может несколько успокоить рынок.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Сегодня внешний рыночный фон выглядит еще ужасней. Помимо обвального снижения американских индексов и, как следствие, падения азиатских площадок в среднем на 2%, в копилку негатива прибавился серьезный минус в ценах нефть. Их снижение на $1,5 будет оказывать дополнительное отрицательное воздействие на игроков в течение торговой сессии.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Сегодня с утра будет гэп.., гэп на 1-2% вниз по всему фронту фишек. Затем последует продавливание ещё на какую то глубину около 1-2%… Затем будем действовать в зависимости от фьючерсов на американские индексы и желание европы отскакивать.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии