30 июля 2007

Прогноз фондового рынка на 30-07-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро.

Американские индексы. В пятницу корректировка индексов продолжилась несмотря на отличные данные по ВВП (GDP) и неожиданную поддержку со стороны американского президента, который выступил перед народом, заявив что американская экономика сильна как никогда. Общее падение составило более 1,5%

Нефть, цена утром немного корректируется. В пятницу она остановилась в 1 пункте от исторического максимума.

утром:
Нефть Brent (ICE)  75.82
Нефть Light Sweet  76.6

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

нет важных стаданных

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Кажется, постановка дна свершилась, дно оказалось на уровне ММВБ 1680. В понедельник вполне возможна еще одна попытка сыграть вниз, однако, думается, новую волну падения она не породит, разве что подтвердит поддержку на достигнутых минимумах. Внешний фон в разные стороны, так что развивать ситуацию в понедельник будем без подсказок со стороны, под действием внутренних сил. По технике, дно коррекции оказалось в районе первой фибы волны роста июнь-июль, следующим движением должно стать восстановление в район примерно ММВБ 1750-1770. Вообще говоря, цель эта не на один день, однако в последнее время все происходит как-то необыкновенно быстро, так что всякое возможно.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: увеличивать на падении позиции по привилегированным акциям “Ростелекома”, “Газпрома”.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Сегодня ожидаем боковой динамики на рынке акций. Открытие будет с незначительным снижением, в рамках полупроцентной коррекции. Далее, рынок имеет возможность незначительно отрасти, а вот ближе к открытию американской сессии наши инвесторы будут ориентироваться на ожидания западных коллег. Лидерами рынка останутся акции РАО ЕЭС и ГМК Норникеля, хотя последний будет под прессингом из-за снижения стоимости металлов. Акции Газпрома и весь нефтегазовый сектор, пока явные аутсайдеры рынка, но при отскоке вверх мировых рынков, мы также будем подрастать.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
пока нет прогноза

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Опять гэп вниз.. опять какое то время пролетим вниз. Ситуация до конца не ясна, краткосрочный восходящий тренд сломлен, среднесрочный трещит по швам. Если не отступать и не сдаваться то сегодня можно снова ловить отскок, с каждым днем его вероятность все более увеличивается. на отскок хороши будут акции РАО, Лукойла и Норникеля.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru