2 августа 2007

Прогноз фондового рынка на 02-08-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Американские индексы снова продемонстрировали отскок от линии уже следующей поддержки. Сейчас они находятся в нижней части восходящего канала. Пробитие его вниз будет обозначать новую волну снижения, довольно сильную и продолжительную.

Нефть, вчера хоть запасы и снизились, цены на нефть поставив новый максимум откатились назад. Сегодня с утра наблюдается восходящее движение.

утром:
Нефть Brent (ICE)  75.48
Нефть Light Sweet  76.66

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Первичное обращение за пособиями (Jobless Claims ) в 16.30 мск Прогноз 310к
Индекс промышленных заказов ( Factory Orders ) в 18.00 мск. Прогноз 1,0%

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Негатив по Америке в среду неожиданно жестко отразился на нашем рынке, основные фишки открылись гэпами вниз на 2-3%, индекс днем снова протестировал локальный минимум коррекции. К закрытию рынок не успел уйти далеко от минимума, а после нашего закрытия упала нефть, так что основной интригой четверга пока остается вопрос устоит ли уровень поддержки на локальном лоу ММВБ 1680. Даже если и устоит, рисовать восстановление, похоже, придется заново, а уже нарисованный хай на ММВБ 1737 станет сопротивлением и может способствовать потере динамики и уходу рынка в боковик.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: увеличивать на падении позиции по привилегированным акциям “Ростелекома”, “Газпрома”.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественные торговые площадки сегодня получат глоток кислорода, и скорее всего будут пытаться двигаться вверх. Движение пока будет в рамках прежнего торгового коридора – индекс РТС 1945-1970 п. Но в целом, основным драйвером останется ситуация на внешних рынках. Среди более сильных бумаг вновь выделим акции РАО ЕЭС, «отскок» в которых после каждого снижения выглядит более убедительно в связи с близостью даты отсечения — 23 августа. Акции нефтегазового сектора сохраняют свой потенциал, но пока не спешат его реализовывать. Акции Газпрома, Лукйла и СургутНГ сегодня могут прибавить в пределах 1%. По прежнему сильны акции ГМК Норникеля, и не смотря на снижение котировок металла особых продаж мы не прогнозируем. Во второй половине торговой сессии внимание инвесторов будет приковано к заседаниям ЕЦБ и Банка Англии и решению по ставкам, которые скорее останутся на прежнем уровне. Затем будем ожидать выхода статистики в США по безработице, и данные по производственным заказам.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Сегодня мы ждем стабилизации российских компаний. Та поддержка, которую нащупали американские индексы в виде среднесрочного растущего тренда и 200-дневной скользящей средней, позволит им в ближайшее время торговаться или в боковике, или с плавным повышением”.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Сегодня будем ходить следом за фьючерсами на США, они в плюс и мы в плюс, они в минус и мы в минус.
Тем кто купил вчера, держать, со стопом чуть ниже уровня покупки, сегодня покупать/продавать только интрадейщикам-скальперам.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru