7 августа 2007

Прогноз фондового рынка на 07-08-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Сессия понедельника ещё раз подтвердила, что в пятницу сработал “эффект пятницы” помноженный на общую нестабильность. Вчера американские индексы совершили полноценный отскок равный пятничному падению.

Нефть, в нефти раскрутился маховик коррекции, цены припали к нижней границе краткосрочного повышательного канала, откатившись от своих максимальных значений

утром:
Нефть Brent (ICE)  71.11
Нефть Light Sweet  71.69

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс продаж магазинов ICSC-UBS (ICSC-UBS Store Sales) в 15.45 мск.
Производительность и стоимость (Productivity and Costs) в 16.30 мск. Прогноз 2,1% и 1,6%
Комментарии федеральной резервной системы (FOMC Announcement) в 22.15 мск. Прогноз 5,25%
Потребительский кредит (Consumer Credit) в 23.00 мск. Прогноз 4.0 млрд.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
В понедельник гэп закрывать не стали, индекс так и остался в опасной близости от уровня поддержки ММВБ 1680. Внешний фон разнообразный - Америка начала восстанавливаться, зато повалилась нефть. Не уверен, что первое перевесит второе, так что риск переписать локальный минимум достаточно большой. Впрочем, возможно, что в ожидании решения ФРС по ставке трейдеры воздержатся от сильных эмоций, и больших движений мы не увидим. По ставке же остается риск того, что ее оставят на прежнем уровне, что наверняка будет воспринято рынками как негатив

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: увеличивать на падении позиции по привилегированным акциям “Ростелекома”, “Газпрома”.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Сегодня с открытия мы имеем весьма противоречивые факторы движения. Скорее, бумаги нефтяного сектора будут давить рынок вниз, а вот отечественный «хай-тэк» РАО ЕЭС и прочие не нефтяные фишки могут незначительно подрасти, отыграв позитивную Америку. Но большого оптимизма на рынке мы не прогнозируем, что укладывается в рамки все того же бокового канала 1900 –2000 п. по индексу РТС. По прежнему сохраняется вероятность снижения мировых рынков и увеличение давления на текущих покупателей «локального дна», так что портфель рекомендуем не перегружать.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Во вторник мы ожидаем увидеть на российском рынке акций открытие торгов с “гэпом” вверх. В первой половине дня котировки, следуя традиции, скорее всего, попробуют закрыть “гэпы”, а в целом день должен быть флэтовым на ожиданиях вердикта FOMC сегодня поздно вечером. Пока же западные рынки с вероятностью почти 100% ждет снижения ставок в Штатах уже в декабре этого года”, - отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК “Антанта-Капитал”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Сегодня в связи с  продолжающей нестабильностью на мировых фондовых рынках, гэп вверх будет не сильный и возможно он будет сразу закрыт. Но сильно позеленевшая америка внушает небольшую уверенность, что локальное дно поставлено и дальше только вверх.
Покупать с перспективой что либо сегодня можно только после реакции рынков на заседание FOMC.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru