13 августа 2007

Прогноз фондового рынка на 13-08-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. После того как мировые рынки в четверг повалились на локальные минимумы, в дело опять вмешались центробанки и ФРС, которая помимо обеспечения ликвидностью выделила средства на скупку ипотечных облигаций. В результате индекс S&P закрылся даже в плюс, а Доу и Наждак в небольшом минусе.

Нефть, держиться районе 70
утром:
Нефть Brent (ICE)  70.77
Нефть Light Sweet  71.84

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Розничные продажи (Retail Sales) в 16.30 мск
Товарно-материальные запасы (Business Inventories) в 18.00 мск

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Дна в пятницу рынок толком не нащупал. Уровень ММВБ 1650 проскочили, до гэпа от 14 июня не дошли. Вариантов два - щупать дно дальше или пойти крыть гэп пятницы. После нашего закрытия внешний фон слегка восстановился, так что скорее всего в понедельник отойдем еще немного выше. Однако дно тестировать мы наверняка сходим еще раз ближайшее время. Текущий контекст с горизонтом в несколько дней - волна вниз, и стоять лучше по контексту, или, по крайней мере, не против.

Артур Яровой (yarovoiy.com)
пока нет прогноза
Совет дня: покупать привилегированные акции “Ростелекома”.
Долгосрочно: покупать привилегированные акции “Ростелекома”, “Татнефти”, “АвтоВАЗа”; обыкновенные акции “Дальсвязи”, “Волгателекома”, ЮТК; “Норильский никель”, “Газпром”, ТГК 2 и ЛУКОЙЛ.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Сегодня с открытия можно ожидать ослабления продаж и технический отскок вверх. Уровнями сопротивления теперь будут значения индекса РТС около 1920 п. Стабильнее рынка вновь будут акции РАО ЕЭС и Сургут НГ – первая, в преддверии отсечки реестра акционеров в третьей декаде августа. Акции Банковского сектора сейчас наиболее уязвимы, но и здесь при наличии длинных денег можно найти интересные точки для входа. Акции ГМК Норникеля, будут отрабатывать общую рыночную динамику, плюс снижение стоимости металла, что несколько уменьшит спрос на акцию.      
     Еще раз отметим - пока не стабилизируется внешний фон, покупки на текущих уровнях достаточно рискованное предприятие. Однако, с точки зрения среднесрочных перспектив и фундаментального анализа нашей экономики – точечные покупки на текущих уровнях могут стать весьма прибыльными уже к концу года.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Утро понедельника встречает нас солнечной погодкой не только на улице, но и на ведущих мировых площадках. Несмотря на упаднические настроения на американском рынке в начале торгов, к концу сессии ситуация там стабилизировалась. Ситуация на азиатских фондовых площадках сегодня также стабилизировалась. Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением. Цены на нефть марки Brent к утру понедельника поднялись на $1,5 и достигли отметки $70,72/барр., что также окажет поддержку нашим ведущим бумагам. Таким образом, в понедельник мы ждем отскока вверх по всем секторам нашего рынка. Однако, увлекаться маржинальными покупками мы не рекомендуем, так как ситуация на мировых рынках капитала еще далека от благоприятной.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Сегодня полноценный отскок.., что будет дальше сложно сказать, хотя уже 3 волны  вниз мы пережили, теперь должны быть хотя бы две вверх!


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru