31 августа 2007

Прогноз фондового рынка на 31-08-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Вчера значительного отката не последовало и на том спасибо. В общем негативные статданные по экономике США воспринялись со стороны увеличения уверенности по снижению ставки ФРС, поэтому такого значительного снижения не последовало. Вообще уже похоже выработался иммунитет на негатив по ипотеке. Но вообще сегодня перед длинными выходными (в США в понедельник праздник День труда), трейдеры могут закрыть позиции из осторожности.

Нефть, видимо продолжим движение к первому серьёзному сопротивление на уровне 76 долларов за баррель.
утром:
Нефть Brent (ICE)  72.03
Нефть Light Sweet  73.54

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Личные доходы. Личные расходы. Индекс цен PCE. (Personal Income and Outlays) в 16.30 мск.
Индекс Chicago PMI (NAPM-Chicago) в 17.45 мск. Прогноз 53.0
Индекс Университета Мичигана (Consumer Sentiment) В 18.00 мск. Прогноз: 82,5.
Индекс промышленных заказов (Factory Orders) в 18.00 мск. Прогноз 3,2%

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Утренний гэп рынок закрыл только к концу дня. Внешний фон практически не изменился, так что в пятницу поимеем редкостную по нынешним временам ситуацию - будем играться без давления гэпов и подсказок со стороны Америки. Так что смотрим технику. До заветных ММВБ 1600 нам сходить так и не удалось, все что-то мешало. Однако и вверх выйти тоже не получилось - уровень первой фибы от падения ММВБ 1660 оказался крепким сопротивлением. Зато нарисовали под ним тройную вершину, которая обычно приводит к падению. Так что, не хочу показаться назойливым, но вариант ухода к ММВБ 1600 все еще в силе.

Аналитики БКС (bcs.ru)
 Отечественные площадки сегодня с открытия могут незначительно прибавить в стоимости. Лучше рынка вновь будут акции ГМК Норникеля – новых идей поддержки в бумагах нет, но «старая» - о скупке бумаг в интересах нынешних владельцев видимо оказывает влияние. Акции нефтегазового сектора вновь будут по рынку, особого спроса мы здесь пока не отмечаем. Исключение – СургутНГ, но и здесь игра скорее на спекуляциях и слухах, нежели на качественных идеях. Акции РАО ЕЭС, которые на время превратились в низко ликвидный инструмент, будут более волатильны сегодня, ведь приближение отсечки по выделению ОГК-5 и ТГК-5 толкает спекулянтов к закрытию необеспеченных позиций. Ближе к концу торговой сессии вновь будем ожидать статистику из США, а апофеозом, но уже скорее для начала следующей недели - станет выступление главы фед. резерва Б. Бернанке.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Учитывая весь внешний фон мы ожидаем увидеть начало торгов на российском рынке акций с небольшим “гэпом” вверх. В лидерах роста сегодня будут котировки акций горнодобывающих компаний, которые поднимутся вслед за ценами на цветные металлы. Мы также ждем прочных позиций на рынке в бумагах РАО ЕЭС (EESR), накануне выделения из них ОГК-5 и ТГК-5. Высокие шансы показать 1,5-2% рост сегодня имеют акции банковского сектора вслед за коллегами по цеху с азиатских рынков”, - считает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК “Антанта-Капитал”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Краткосрочно:
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы

Мы скатились вчера к 1880, но сегодня видимо с утра откроемся позитивно и можем даже перескочить 1900, в понедельник будем торговать без америки и поэтому вероятно подрастем.. потому как статистика на это указывает:) Вообще все за то чтобы реализовался сценарий выхода из коридора 1800-1900 вверх и мы выросли к новым максимумам.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru