10 сентября 2007

Прогноз фондового рынка на 10-09-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Резкое снижение на негативных статданных с рынка занятости, всегда увеличивавшиеся за последние 4 года в этот раз продемонстрировали снижение, кроме того были пересмотрены данные за прошлый месяц в сторону снижения. На момент написания обзора, фьючерсы на основные индексы в минусе, что совсем не радует. Свою летпу негатива внес крупнейший американский банк City, который приостановил выдачу ипотечных кредитов и начал пересмотр процентных ставок.

Нефть, уперлась в сопротивление, и замедлила свой рост. Вероятно сейчас немного скорректируется, а потом пойдет на штурм  80 долларов за баррель.
утром:
Нефть Brent (ICE)  74.86
Нефть Light Sweet  76.55

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Потребительский кредит (Consumer Credit) в 23.00 мск. Прогноз 7.0 млрд.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
На плохой американской статистике наш рынок ушел вниз до первой фибы на ММВБ 1640. После нашего закрытия Америка упала еще немного, так что открытие понедельника вряд ли будет оптимистичным. Однако дальнейшее снижение под вопросом, так как ММВБ 1630 по технике вполне достаточно для текущей коррекции, а если вдруг сходим утром ниже, то тем более. Вдобавок, такое резкое на фоне предыдущих дней движение наверняка вызовет попытки его выкупить. Конечно, если внешний фон продолжит портиться, вряд ли мы будем стоять против него. Однако далеко не факт, что плохая статистика породит на американском рынке серьезную тенденцию вниз - замедление экономики повышает шансы на снижение ставки, что для фондового рынка лучше (если не рассматривать долгосрочно).

Аналитики БКС (bcs.ru)
Сегодня открытие торгов будет с ценовой просадкой вниз. Основные бумаги могут потерять в пределах процента, но ближе к закрытию рынок может незначительно отыграть снижение, Среди более сильных бумаг отметим акции нефтегазового сектора. Лукойл, Татнефть и СургутНГ к закрытию могут выйти в нейтральную область. Банковский сектор будет менее устойчив, но и здесь больших просадок пока не ждем. Акции металлургического сектора, и в особенности ГМК Норникеля в свете новой волны слухов о скупке бумаг менеджментом компании будут весьма волатильны. В акции РАО ЕЭС постепенно возвращаются инвесторы, но движение в этом активе, скорее всего, будет в рамках боковика, а смена тенденции может быть по факту проведения аукциона по ОГК-4.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Негативный внешний фон на открытие торгов на российском рынке акций в понедельник не оставляет никаких шансов увидеть пророст биржевых показателей по итогам торгов. Открывшись с гэпом вниз, биржевые медведи постараются высадить из позиций, как можно большее число инвесторов. Таким образом, аэроволны на рынке продолжаются. Высокие цены на нефть (Brent $74,8/барр.), к сожалению, не уберегут бумаги наших нефтяных компаний от распродажи. Акции Полюс-Золота вновь будут чувствовать себя лучше рынка по причине высокого спроса на золото. Начало этой недели будет скупо на данные статистики, поэтому страсти на мировых фондовых площадках должны постепенно сойти на нет в ближайшие дни.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Идем вниз на поддержку в районе 1860-1880 по РТС

Долгосрочно держу!
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы

Первая временная цель - 29 октября, к этому времени стоимость рао скорее всего будет выше: 32,15 и 29,55. Иначе будет много проголосовавших против:)

 Сегодня начинаются операции по акциям ОГК и ТГК 5 зачисленным на счет акционеров РАО ЕЭС. С открытия по этим бамагам возможно большая просадка вниз потмоу как ряд акционеров предпочтет зафиксировать по ним прибыль.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru