14 сентября 2007

Прогноз фондового рынка на 14-09-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Рост Доу и S&P на процент. NASDAQ значительно отстает.

Нефть, немного скорректировалась, но продолжает оставаться на вершинах

утром:
Нефть Brent (ICE)  76.85
Нефть Light Sweet  79.67

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Текущий счет (Current Account) в 16.30  Прогноз $ -191.0 B
Розничные продажи (Retail Sales) в 16.30 мск
Цены на импорт и экспорт (Import and Export Prices) в 16.30 мск.
Промышленное производство (Industrial Production) в 17.15 мск.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
В четверг рынок родил движение, которое на фоне болота последних дней выглядит просто мегавзлетом. Конечно, на надоевшем всем боковике любой сильный выброс с надеждой воспринимается как начало мощной движухи, однако чаще всего ожидания эти обманываются. В нашем случае пока тоже лучше придерживаться осторожных оценок. Вверху имеем сопротивление по индексу на ММВБ 1685, вряд ли сходу пойдем брать его. Сложившимся за последний месяц контр-трендовым контекстом вряд ли можно пренебречь из-за одного движения. Так что рискну предположить, что в пятницу ничего сногсшибательного не произойдет. После нашего закрытия Америка и нефть изменились мало, так что без поддержки внешнего фона мы скорее всего несколько отыграем назад резвый старт четверга. Или, в лучшем случае, потолкаемся на достигнутых уровнях на остатках энтузиазма. И еще - по крайней мере, теперь проявилась поддержка локального канала на ММВБ 1630.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Сегодня с открытия, отечественные торговые площадки могут продемонстрировать умеренное движение вверх, целью которого станет уровень 1950 п. по индексу РТС. Среди лидеров сегодняшнего дня выделим бумаги Газпрома, которые вчера подорожали на 3%. Особых причин для роста вчера не было, но технически, акция смогла преодолеть 200-дневную среднюю, что стало хорошим сигналом для игры на повышение. Не будем забывать и о том, что сегодня последний день обращения ближнего фьючерса, что также может влиять на котировки бумаг. Среди прочих бумаг отметим так же акции Сбербанка, которые сегодня могут достигнуть отметки 97,5 руб. за акцию. Неплохой отскок с утра можно ждать и в акциях энергетического сектора. РАО ЕЭС может достигнуть отметки 30,6 руб. Во второй половине торговой сессии инвесторы будут ожидать выхода большого количества статистики в США, что и окажет влияние на движение котировок к закрытию.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Весь набор внешних факторов говорит в пользу открытия торгов на нашем рынке в зоне роста. Однако в начале пятничной торговой сессии будут преобладать продажи из-за негативной динамики фьючерсов на американские индексы. Фактором беспокойства для западноевропейских рынков сегодня станут проблемы одной из крупнейших ипотечных компаний Великобритании - Northern Rock, которая обратилась к Банку Англии за срочной финансовой помощью не в силах самостоятельно решить проблему перекредитования. В пятницу, начиная с 16-30 мск рынок будет следить за важными статданными из США по розничным продажам, промпроизводству и Мичиганскому индексу потребительского доверия”, - считает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК “Антанта-Капитал”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

До решения ФРС по ставке , лучше не предпринимать никаких действий.

Долгосрочно держу!
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы

Первая временная цель - 29 октября, к этому времени стоимость рао скорее всего будет выше: 32,15 и 29,55. Иначе будет много проголосовавших против:) Ну а если не будет сия цена пред нашими взорами в терминале… будем предъявлять акции к выкупу.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru