24 октября 2007

Прогноз фондового рынка на 24-10-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Отскок продолжился наиболее значительно продолжает отскакивать NASDAQ (ещё полтора процента) Однако сегодня с утра фьючерсы в глубоком минусе - возможно будет вторая волна падения!

Нефть. Продолжаем нисходящее движение.

утром:
Нефть Brent (ICE)  82.79
Нефть Light Sweet  85.11

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс ипотеки (MBA Purchase Applications) в 15.мск.
Продажи вторичного жилья (Existing Home Sales) в 18.00 мск. Прогноз 5.300 M 
Запасы углеводородов (EIA Petroleum Status Report) в 18.30 мск.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Америка, вопреки опасениям, не упала, удержала позиции. Так что развиваться в среду будем под действием внутренних факторов. А внутри ситуация следующая: гэп понедельника по некоторым фишкам закрыт, по некоторым нет, спрос во вторник был, но концентрировался очень уж избирательно, большинство фишек после утреннего гэпа топтались на месте. Утром можем попробовать продолжить импульс вверх, но технически ситуация за локальное снижение в сторону закрытия гэпа вторника. Общая ситуация может не действовать на РАО и Никель, у них опять своя игра и свой спрос, который может драйвить их куда угодно. Однако в два дня подряд сильного роста не верится даже для Никеля и РАО, а коррекция после выноса вторника может стать там весьма стремительной.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественные площадки с утра, несмотря на позитивное закрытие Америки, могут показать смешанную динамику. Коррекция к снижению, вчера получилась весьма выразительной, что может стать сигналом для еще одной попытки продавить рынок вниз. По индексу РТС – прежний рубеж поддержки 2090 п. Среди более сильных бумаг сегодня будут акции РАО ЕЭС, металлургический сектор. Бумаги нефтегазового сектора будут чуть слабее рынка. Важным остается публикуемая отчетность международных нефтегазовых корпораций, которая будет влиять на динамику и нашего рынка.
     
     Во второй половине дня, рынок будет ожидать публикации данных по сектору недвижимости, и отчета ряда компаний за квартал, что скорее всего вызовет незначительную коррекцию, в пределах полу процента.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Несмотря на весомый подъем котировок на заокеанских фондовых площадках мы ожидаем увидеть открытие торгов на российском рынке на уровнях предыдущего дня. Несколько охладит пыл игроков незначительное снижение цен на нефть /Brent $82,7/барр./, а также фиксация прибыли на азиатских рынках акций накануне публикации сегодня данных с рынка недвижимости США. Негатива добавляют снижающиеся котировки фьючерсов на американские индексы, которые идут вниз на разочаровывающих данных ряда крупных американских корпораций. На наш взгляд серьезного снижения в среду ждать не следует. После небольшой коррекции акции РАО ЕЭС (EESR) могут продолжить свое восхождение к уровню 32 руб.”, - считает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК “Антанта-Капитал”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Я предполагаю что все же далеко отскакивать мы не пойдем 2130-2135 будет верхней границей отскока - и сегодня вечером, а также завтра и в пятницу мы должны будем нарисовать вторую волну снижения, чтобы завершить коррекцию и устремиться снова вверх.

А РАО вплотную подошло к верхней границе нисходящего канала.

Долгосрочно держу!
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы

Первая временная цель - 29 октября, к этому времени стоимость рао скорее всего будет выше: 32,15 и 29,55. Иначе будет много проголосовавших против:) Ну а если не будет сия цена пред нашими взорами в терминале… будем предъявлять акции к выкупу.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru