26 октября 2007

Прогноз фондового рынка на 26-10-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Опять волатильность опять колбасня и минус по итогам, где то небольшой а гдето (Наждак) довольно внушительный

Нефть. Ну новые максимумы!

утром:
Нефть Brent (ICE)  88.11
Нефть Light Sweet  91

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс Университета Мичигана (Consumer Sentiment) В 18.00 мск.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
Америка опять пыталась всех напугать падением и опять закрылась около нуля (это, похоже, становится приятной традицией), нефть продолжает улетать в космос, внешний фон стало быть позитивный. Рынок в целом подрос, но, за исключением фейерверков в Норникеле и почему-то в Татнефти, сильного энтузиазма по фишкам не наблюдается. Волна восстановления последних трех дней на индексе ММВБ выглядит вполне достигшей своих целей, по технике теперь более вероятным вариантом является контратака медведей и выход на боковик на уровнях, несколько ниже достигнутых. Вариант с походом вверх и обновлением исторического максимума менее вероятен, нет боевого задора и покупок по всему фронту, пример Норникеля остальные фишки что-то не вдохновляет. Да и Норникель, как показывает практика, умеет летать не только вверх.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественные площадки сегодня с открытия смогут продолжить поступательное движение вверх. Индекс РТС может приблизится к прошлым максимумам у уровня 2180 п. Среди более сильных бумаг отметим сегодня нефтяной сектор, который может прибавить в рамках процента. Акции ГМК Норникеля, по которым сегодня ожидается отсечка реестра, уже напоминают «русскую рулетку» - фундамента в цене становится все меньше. Похоже, что идея полного сокращения длинных позиций, а со временем, и открытие коротких – имеет все больше оснований. Но торопиться не стоит, идея – в стадии созревания. Бумаги энергетических компаний и банковского сектора будут чуть слабее рынка, но это будет связано с «модой» на сегодня бумаг сырьевых компаний.

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Цены на нефть вчера обновили свои максимальные исторические уровни /Brent $88,67/ в силу причин, указанных выше. Цены на промышленные металлы также завершили день в зоне роста /никель +2,82%, медь +1,02%/. На этом фоне мы ожидаем увидеть сегодня открытие торгов на российском рынке акций с небольшим гэпом вверх. В лидерах роста сегодня будут бумаги металлургического сектора, банки и нефтянка. Индекс РТС по итогам дня может прибавить еще около 1% вверх”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Сегодня фактор пятницы может сыграть решительную роль, скорее всего боковик с уходом вниз в конце сессии!

Долгосрочно держу!
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы

Первая временная цель - 29 октября, к этому времени стоимость рао скорее всего будет выше: 32,15 и 29,55. Иначе будет много проголосовавших против:) Ну а если не будет сия цена пред нашими взорами в терминале… будем предъявлять акции к выкупу.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru