13 ноября 2007

Прогноз фондового рынка на 13-11-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Вроде бы наметившийся отскок опять задавили продажами, опять процент и более в минус.  Исключение Доу 0,46%. С утра фьючерсы вроде бы положительные, но надолго ли.

Нефть. Корректируемся.

утром:
Нефть Brent (ICE)  91.69
Нефть Light Sweet  94.32

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс продаж магазинов ICSC-UBS (ICSC-UBS Store Sales) в 15.45 мск.
Красная книга ФРС, розничные продажи за неделю (redbook) в 16.55 мск.
Продажи недостроенных домов (Pending Home Sales Index) в 18.00 мск
Исполнение федерального бюджета (Treasury Budget) в 22.00 мск.

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
После нашего закрытия Америка вновь ушла вниз и закрылась на лоу. Наш рынок в понедельник изобразил неуверенное восстановление, нормального спроса не было. На фоне падающей Америки вряд ли стоит ожидать чудес и у нас. Впрочем, сильная негативная динамика нам тоже навряд ли грозит. Последнее время просадки хорошо выкупаются, скорее всего и нынешний негатив будет использоваться как возможность прикупить подешевле. По крайней мере, пока изменения этой тенденции явно не видно, серьезно вниз разворачиваться рано. Так что наиболее вероятный сценарий поведения нашего рынка на фоне падающей Америки - боковик. По крайней мере, на ближайшее время. А потом - чем дольше продержится боковик, тем больше шансов, что разрешится он вниз

Аналитики БКС (bcs.ru)
пока нет прогноза

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
Внешний фон, сложившийся к открытию наших торгов во вторник мы оцениваем, как негативный. Однако, на стороне биржевых “быков” сегодня играют фактор ослабления курса японской йены и утренний рост фьючерсов на американские индексы. В ходе сегодняшних торгов спрос будет смещен в пользу бумаг банковского сектора, в то время, как бумаги сырьевых компаний будут хуже рынка. В связи с этим, мы рекомендуем к краткосрочной покупке с открытия акций Сбербанка (SBER) и ВТБ (VTBR)”, - отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК “Антанта-Капитал”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Долгосрочно держу!
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии