23 ноября 2007

Прогноз фондового рынка на 23-11-2007


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро! Почти неделю ничего не писал - сломался комп.

Американские индексы. Вчера были праздники!

Нефть. Вблизи новых максимумов

утром:
Нефть Brent (ICE)  94.98
Нефть Light Sweet  97.4

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

нет важных стаданных

Профессиональные трейдеры:

Механизатор (russian-trader.ru)
В четверг очередной раз рынок обновил минимум. Что-то я не припомню, когда мы последний раз так последовательно и равномерно шли в одну сторону. Америка в четверг отдыхала, повиснув на минимуме индекса, стало быть у нас есть шанс на развитие без гэпов. Под закрытие четверга рынок несколько вырос, однако сколько уже было таких отскоков за последние две недели, и все они заканчивались одинаково - обновлением минимума. Так что все по-прежнему - дно надежно не поставлено, на разворот ставить нельзя, остается ждать.

Аналитики БКС (bcs.ru)
Отечественные фондовые рынки сегодня сохранят боковую динамику. Вряд ли мы видели минимальные ценовые уровни данной коррекционной волны, но поддержка на текущих уровнях весьма серьезная. Ее пробитие может быть осуществлено лишь на серьезном негативе с западных рынков, либо на резком снижении нефтяных котировок. Так что отечественных спекулянтов еще попресуют пару-тройку дней. Дабы не поддаваться паническим настроениям – рекомендуем снизить активность на текущем этапе либо полностью «отключить» мониторы. Ну а сегодня чуть стабильнее будут бумаги нефтегазового сектора. Неплохо выглядят акции металлургических компаний, но это не относится к предприятиям Прохорова и Потанина, так как дележ бизнеса в самом разгаре, что будет вызывать повышенную волатильность. Банковский сектор по-прежнему слабее рынка, но текущие котировки весьма интересны, и вряд ли они надолго. Энергетика, во главе с РАО ЕЭС – сейчас «защитная тема», однако, вся защита сводится к боле медленному проседанию, относительно остального рынка. В целом, неделя завершается на минорной ноте, что делает конец ноября весьма интригующим. Ждем

Аналитики Неттрейдера (nettrader.ru)
На этом внешнем фоне, в пятницу, мы ожидаем увидеть открытие торгов по ведущим российским акциям в разнополярных областях. Опасения в том, что нисходящий среднесрочный тренд на мировых фондовых площадках продлится, по крайней мере, до начала декабря заставляет отечественных участников рынка не спешить с покупками. Индекс РТС двигается сейчас по принципу один шаг вверх, три шага вниз. В связи с этим, мы не советуем пытаться угадать “дно”, так как индекс РТС, в ближайшее время может уйти ниже отметки 2100 пунктов”, - считает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления ИК “Антанта-Капитал”

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Ситуация очень сложная - мы опустились на уровни поддержки и даже ниже…  Если пойдем вниз следующим уровнем видится 1970-2000 по РТС. Скорее всего часть среднесрочников закрылась вчера по стопу. Долгосрочники видимо пока не беспокоятся.
Если сегодня неделя закроется в минусе - значит все очень плохо!

Долгосрочно держу!
Держу 3/4 от депо  - РАО ЕЭС обычку
Держу 1/4 от депо  - РАО ЕЭС префы
Держу 2/4 от плеча - РАО ЕЭС префы


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru