18 апреля 2008

Прогноз фондового рынка на 18-04-2008


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Дневной негатив по отчетам Мерил Линч и Банка Нью-Йорка не уронил индексы.. да и был ли этот негатив негативом? Чут ьчуть хуже прогнозов экспертов и отсутствие новых масштабных списаний. Макростатистика вышла на уровне прогнозов. В итоге упав с открытия более на полпроцента индексы США выбрались на положительную территорию!

Сегодня отчеты следующих корпораций:

18.04.2008 Caterpillar Inc.
18.04.2008 Citigroup Inc.
18.04.2008 Xerox Corporation

Нефть.
утром:
Нефть Brent (ICE)  112.75
Нефть Light Sweet  115.14

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

нет важных статданных

Прогноз от механизатора (russian-trader.ru)

Однако ситуация в четверг оказалась несколько печальней, чем первоначально казалось. Гэп с утра вовсе не соответствовал внешнему позитиву, и толком преодолеть уровень ММВБ 1700 рынок так и не смог, свалившись в итоге в коррекцию. Так что среднесрочная ситуация пока остается в рамках борьбы за уровень 1700. После нашего закрытия Америка немного выросла, в пятницу нас по всей видимости ждет некоторое восстановление после падения четверга, поиск более-менее устойчивого уровня, с которого можно было бы начать новую волну штурма. По нынешним стандартам (март-апрель) глубина случившейся коррекции должна быть уже достаточна для оживления спроса.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)
Вчерашний свой план выполнил только на половину:( Сберпрефы взять не удалось - планируемый уровень не был достигнут. СЗТ взят практически по минимуму дня.
Кроме того перед отчетами банков очень привлекательно выглядел шорт нефтянки - зашортил роснефть по 232, на 30% от депо. Закрывать шорт нужно было вчера, но увы сегодня отскочим вверх на зеленых фьючах. Поэтому я думаю с открытия шорт нужно будет прикрыть.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru