3 мая 2008

Сколько стоит РАО ЕЭС на 1 мая 2008 года


Размещено в6. Энергетика, РАО и другие |

Как я и обещал - я пересчитал в соответствии с коэфициентами конвертации и текущими ценами компонентов - условную стоимость РАО на 1 маял 2008 года.

Что же у меня вышло:
Стоимость одной акции РАО приблизительно равно 36 рублям…, причем расчетная стоимость активов, которые уже торгуются на бирже равна 21 рублю… т.е. это сумма текущей стоимости ОГК, ТГК и ГидроОГК, получаемых на однй акцию РАО.

Кроме того не забываем стоимость ФСК, МРСК, РАО ЕЭС Востока и Сочинской ТЭС. - по предположениею аналитиков стоимость долей в этих компаниях получится около 15 рублей, даже если учесть что их постигнет участь 30-40% падения стоимости, то это все равно выходит в 8-9 рублей или 29-30 рублей за акцию РАО

Падение ОГК и ТГК на 30-40% я не ожидаю - это уже произошло за последние 3 месяца, более сильного и продолжительного падения в этом секторе скорее всего не будет - акции сильно перепроданы и ушли гораздо ниже своих прогнозных цен.

Поэтому я ожидаю достижения в мае акциями РАО отметки в 28 рублей и акциями РАО ЕЭС преф - отметки 24 рубля за акцию - что позволит получить 20-25% прибыли от текущих цен.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru