25 июня 2008

Прогноз фондового рынка на 25-06-2008


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. И опять попытка отскока упирается в мощную стену медведей - продажи следуют за продажами. Однако вероятность отскока возрастает с каждым днем, техничность американского рынка подтверждалась уже многократно. Поэтому есть предположение что сегодня после объявления решения по ставке - рынок отскочит!

Нефть. Стабильна на ожидании решения по ставке! В случае повышения, скорее всего последует коррекция!
утром:
Нефть Brent (ICE)  136.29
Нефть Light Sweet  136.80

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс ипотеки (MBA Purchase Applications) в 15.00 мск.
Заказы на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) в 16.30 мск.
Продажи новых домов за июнь (New Home Sales) в 16.30 мск.
Запасы углеводородов (EIA Petroleum Status Report) в 18.30 мск.
Комментарии федеральной резервной системы (FOMC Announcement) в 22.15 мск.

Прогноз от механизатора (russian-trader.ru)

Во вторник на опять же не слишком больших объемах продавили рынок еще сильнее, чем в понедельник и закрылись внизу. Ситуация просит дальнейшего движения вниз, внешний фон позитива не добавляет - Америка попыталась было изобразить отскок, но неудачно. В общем, утром в среду можем быть еще ниже. Однако если глянуть на дневки, создается впечатление, что разворот уже где-то рядом. Ну от силы процент-полтора вниз еще можем сделать, а дальше просится отскок. Так что не исключено, что среда будет конечным днем текущего движения вниз. В среду вечером ожидается новость по ставке ФРС, однако там никакой особенной интриги нет, поэтому скорее всего все пройдет спокойно для внешнего фона и для нас.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Время покупок все ближе, сегодня ставка ФРС, на ожидании повышения ставки рынки падали к своим минимумам, теперь настоло время отыграть часть устраченных позиций! В России в первую очередь спрос должен вернуться в нефтянку! А вообще в такой скользкозкой ситуации я куплю пожалуй фьючерс на индекс!

ЗЫ. А энергетику укатали, эх не зря я все таки не стал ждать июля месяца - в июле теперь можно прикупить самые ликвидные активы типа ГидроОГК, ФСК и некоторые ОГК по цене на 25-35% ниже цен мая!


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru