17 июля 2008

Прогноз фондового рынка на 17-07-2008


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Вот он резкий и долгожданный отскок в штатах. Причем несмотря на плохую стату по инфляции (Core CPI вырос на 0,3 вместо ожидаемых 0,2), корпоративные отчеты показывают положительные результаты за второй квартал - а это на фоне продолжающегося серьёзного кризиса выглядит достаточно позитивно. Вот и вчера обрадовали Wells Fargo и Intel, первый показал снижение прибыли на 22 процента, что оказалось много лучше ожиданий аналитиков, кроме того руководство 5-го по величине банка в США решило увеличить дивиденды, акции Wells Fargo взлетели более чем на 6%. Сегодня очень большая порция корпоративных отчетов и макростатистики, особое внимание уделяем отчетам фин сектора, Bank of NY, JP Morgan Chase и Merrill Lynch.

Да, продолжаю мониторить индекс Russell2000  - он вырос на 3,68% больше чем остальные…, чтож это показывает обще улучшение позитивных настроений.

Нефть. Запасы нефти вчера увеличились, ещё один толчок в сторону коррекции.
утром:
Нефть Brent (ICE)  135.96
Нефть Light Sweet  134.84

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Закладки новых домов (Housing Starts) в 16.30 мск. 
Заявки на пособие по безработице (Jobless Claims) в 16.30 мск.
Филадельфийский индекс деловой активности (Philadelphia Fed Survey) в 20.00 мск.

квартальные отчеты:
Bank of NY BK             0.76 0.63 
Coca-Cola KO              0.96 0.85
Ford Motor F             -0.27 0.13
JP Morgan Chase JPM       0.49 1.20
Nokia NOK                 0.56 0.44
PNC Bank PNC              1.17 1.25
USA Truck USAK           -0.08 0.15
Advanced Micro AMD       -0.51 -0.92
Google GOOG               4.72 2.93
IBM IBM                   1.81 1.50
Merrill Lynch  MER       -1.74 2.24
Microsoft MSFT            0.47 0.39

Прогноз от механизатора (russian-trader.ru)

Очередное обновление минимума, случившееся в среду, было прервано внезапным повышением нашего суверенного рейтинга агенством Мудис. Рынок немедленно пошел в отскок и там закрылся. Почему-то в это же время отскок начался и в Штатах. Вечером после закрытия наших бирж Америка продолжила улетать и улетела довольно далеко, что наводит на мысли о гэпе вверх с утра в четверг. Вообще говоря, по сложившимся в последнее время моделям после отскока и гэпа вверх мы должны снова устремиться к лоу, однако не исключено, что рейтинг и отскок в Америке все-таки скажется на настроении нашего рынка. Быки уже давно соскучились по нормальной игре и нынешний позитив может дать им повод проявить активность и удержать рынок еще на день. Конечно, хотелось бы уже увидеть разворот рынка вверх, однако все-равно пока слишком рано делать далеко идущие выводы. Пока ни Америка, ни мы, ничего такого сверхъестественного не нарисовали, все это мы уже видели за прошлый месяц не один раз и не два, и все кончалось одинаково

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Ну вот вчера нарисовали очередной молот, отскок все больше и больше назревает - уровень сопротивления 2220 по РТС.., уверенный пробой этого уровня откроет дорогу к коррекционному росту до 2300 по РТС. За период снижения я заполнил полностью свой портфель, остались некупленными акции ГидроОГК, вместо них взял АКРОН в расчете на успех SPO. Потом обменяю на Гидру.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru