22 июля 2008

Прогноз фондового рынка на 22-07-2008


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Вчера индексы консолидировались после 3-х дней роста, падать не могли, а рости было уже сложно, закрылись индексы несколько в минусе, однако после закрытия, фьючерсы на индексы уронили отчеты компаний Аппл и американ экспресс, не смотря на то что Apple отчитался очень хорошо, значительно превзойдя прогноз, они снизили прогнозы по прибыли на следующий квартал более чем на треть - это было воспринято очень негативно и фьючерс на NASDAQ с утра минует более чем 1,5%

Индекс Russell2000  - вырос на 0,65%.

Нефть. Нефтетрейдеры бояться сезона ураганов, нефть опять дорожает!
утром:
Нефть Brent (ICE)  132.06
Нефть Light Sweet  131.36

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс продаж магазинов ICSC-UBS (ICSC-UBS Store Sales) в 15.45 мск.
красная книга ФРС, розничные продажи за неделю (redbook) в 16.55 мск.
Сводный индекс ФРБ Ричмонда (State Street Investor Confidence Index) В 18:00 МСК

квартальные отчеты:
AK Steel AKS              1.14 0.98
Caterpillar CAT           1.53 1.24
Countrywide CFC          -0.60 0.81
DuPont DD                 1.08 1.04
Halliburton HAL           0.68 0.60 
Lockheed Martin  LMT      1.88 1.78
Wachovia WB               0.17 1.23
Western Union WU          0.31 0.26
Washington Mutual WM     -0.93 0.92
Yahoo! YHOO               0.12 0.11

Прогноз от механизатора (russian-trader.ru)

Похоже сильные продажи неизвестного, но большого медведя продолжились и в понедельник, рынок по индексу ММВБ подошел вплотную к локальному минимуму, а по многим фишкам и обновил. Во второй половине дня рынок приходил в себя и большого энтузиазма в восстановлении не проявлял, Большой Медведь распугал всех быков. И неудивительно - за пятницу-понедельник наш рынок довольно сильно укатали к лоу, одно неосторожное движение Американского фондового рынка и продажи усилятся. После закрытия наших бирж Штаты в целом устояли, однако неизвестно, как долго они собираются висеть над пропастью в ожидании медвежьей контратаки. В общем ситуация на нашем рынке довольно напряженная - спрос распугали, на пробой дна вытащили, ожидания на ближайшее будущее негативные - возможные продолжения действий Большого Медведя и слив Америки. Рекомендовать лонги больше, чем для игры в интрадее опять никак не получается.

Прогноз от чайника, т.е. от меня:)

Несмотря на то что Япония в зеленых тонах (скорее всего она отыгрывает рост за выходные, напомню вчера в Японии рынки не работали), сегодня с утра опять будут панические распродажи - наш рынок верит фьючерсам, причем сильно, общее настроение на рынке вниз, поэтому не удивлюсь что будет иметь место даже небольшой отрицательный гэп. Я предполагаю что наш рынок все таки протестирует сегодня завтра отметку в 2100 по РТС.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru