31 июля 2008

Прогноз фондового рынка на 31-07-2008


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Сегодняшний рост не остановил даже 4-х долларовый скачек нефти из-за уменьшившихся запасов бензина, сопротивление по ДОУ в лице точки 11700 уже близко, если преодолеют - будет рост к 12000 и даже выше.

Индекс Russell2000 - +1,66%

Нефть. После отчета о запасах топлива - нефть прыгнула на 4 доллара вверх
утром:
Нефть Brent (ICE) 126.97
Нефть Light Sweet 126.78

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Индекс расходов на обеспечение занятости (Employment Cost Index) в 16.30 мск.
ВВП за 2 квартал (GDP (advance)) в 16.30 мск.
Первичное обращение за пособиями (Jobless Claims) в 16.30 мск
Индекс Chicago PMI (NAPM-Chicago) в 17.45 мск.

Прогноз от механизатора (russian-trader.ru)

В среду быки себя показали хозяевами положения - рынок открылся гэпом вверх и полез вверх, подавляя любые попытки сопротивления. После закрытия наших бирж Америка немного выросла, вечерняя сессия FORTS тоже показала хороший плюс, значит утром в четверг ждем еще одного гэпа вверх, если Азия не подложит какую-нибудь свинью. Вообще говоря, по логике вещей весь этот рост должен закончиться медвежьей контратакой процента на 3-4% вниз, однако за последние пожалуй пару-тройку месяцев у нас рынок часто демонстрирует поразительную упертость в направлении движения. То есть если уж падает, то каждый день, если растет (все уже позабыли, но и такое тоже бывает) - то же самое. Поэтому на всякий случай я бы не рекомендовал шортить локальное движение вверх. Кто его знает, куда нас занесет перед медвежьей контратакой. Однако в том, что закрывать гэп среды по индексу ММВБ (уровень 1440) все равно придется сходить - сомнений мало.

Прогноз от чайника, т.е. от меня
Ну вот долгожданная коррекция началась - куда нас выведет первый отскок я тоже гадать не берусь, но думаю что он будет не высоко, однако и падать после него мы тоже не должны - рынок сильно перепродан, и покупцы со временем, успокоившись, вернутся на рынок. В любом случае корреция от этого падения будет и будет значительная не менее 50%, т.е. к 2250-2300 по РТС.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru