4 августа 2008

Прогноз фондового рынка на 04-08-2008


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро!

Американские индексы. Росту индексов помешал в пятницу скачок нефти, из-за высказываний израильского политика, который претендует на пост премьера. Этот деятель заявил, что Иран к 2010 году будет обогащать уран на военном уровне, поэтому Израиль должен быть готов решить эту проблему на любом уровне, включая даже ядерный удар.

Индекс Russell2000 - +0,23%

Нефть.
утром:
Нефть Brent (ICE) 124.31
Нефть Light Sweet 126.12

Ожидаемые важные статданные на сегодня:

Количество запланированных увольнений (Challenger Job-Cut Report) в 15.30 мск
Персональный доход и потребление(personal income and outlays) в 16.30 мск.
Индекс промышленных заказов (Factory Orders) в 18.00 мск.

Прогноз от механизатора (russian-trader.ru)

В пятницу медведи смогли немного продвинуться в рамках контратаки после восстановления, добили до уровня где-то 50% от волны восстановления. В общем-то, паттерн можно считать состоявшимся, однако для будущего роста было бы неплохо все-таки сходить еще немного ниже и закрыть таки гэп от прошлой среды. В любом случае, теперь имеем границы диапазона в качестве сигнальных линий, снизу дно ММВБ 1415, сверху максимум восстановления ММВБ 1540. И мы где-то посередине. Пробой той или иной линии будет сигналом на продолжение движения в ту же сторону. Поскольку канал этот не слишком широкий на фоне всей предыдущей волатильности, есть надежда, что надолго мы в нем не застрянем.

Прогноз от чайника, т.е. от меня
Болтаемся как … в проруби:) Цены очень привлекательны и покупцы есть, но они пока все напуганы ситуацией с Мечелом и ждут её разрешения. Вероятно это будет ближе к середине августа. Хотя слабый рост может начаться уже сейчас - цены сильно привлекательные для покупок, особенно долгосрочных.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru