6 ноября 2008

Барак Обама победил на выборах.


Размещено в2. Общая |

Чтож этот день 4-ноября, вошёл в историю как день, когда в Белый дом вошел первый чернокожий президент. На глазах у всех американская мечта в действии, сын эмигранта из Кении достиг высшего политического поста в лидирующей (пока лидирующей) стране мира. Вот только что принесет избрание Барака Обамы президентом. Безусловно его срок президенства будет самым сложным за последние десятилетия. Таких проблем в экономике страна не испытывала со времен президента Рузвельта, вот толькосможет ли Обама его хоть сколько то повторить.

Вообще во время президентской гонки у меня сложилось впечатление, что республиканская партия намеренно сдала эти выборы демократам изобразив лишь видимость борьбы. 
Смотрите сами - кандидат в президенты был выбран не очень удачно, да он герой войны, да он опытный политик и управленец, но он уже достаточно пожилой (72 года это не шутка тем более что за четыре года ему наберется уже целыз 76), во вторых решение экономических проблем не его главный конек, в третьих это закат его политической карьеры - к следующим выборам он точно не подойдет в качестве кандидата, короче его просто сдали.

Ещё один неудачный (или “неудачный”) ход республиканцев - Сара Пейлин. Да, она сначала привлекла внимание, но когда выяснилось что за представительным внешним видом нет совершенно никакой соображалки, стало понятно - она тоже кандидат на отбой!

Кроме того, очень сильно меня удивил бюджет расходов республиканцев на выборы, он значительно меньше за счет небольшого количества пожертвований, т.е. можно сделать вывод что республиканские карманы выделили денег совсем не много.

Ладно домыслы домыслами, а рынок США вчера в первый день после выборов завалился на 5% на факте фиксации прибыли по итогам выборов. Обама Обамой, а проблемы с его приходом пока не исчезли, тем более что станет официальным президентом он только 20 января.


There is currently one response to “Барак Обама победил на выборах.”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On ноября 23, 2008, advokat said:

    Это не удивительно, что Обама победил, это было уже давно понятно.

Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru