10 марта 2009

Прогноз фондового рынка на 10.03.2009


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброе утро! Прошлая неделя закрывшись на максимальных отметках дала нам очень хорошие позитивне сигналы. Поэтому я почти не сомневаюсь в продолжении роста.

Надеюсь на появление спроса в бумагах Сургутнефтегаза из-за приближающейся отсечки. В прошлом году дивидиенды выплачивались по закрытию реестра на 14 марта. В этом году точной даты я пока не знаю. Но предполагаю, что где то примерно будет также.

Что у нас на графиках: На часовом графике отличная растущая модель, облако Ишимоку бычье, все линии выстроились в сигнал 3-х линий (сенкоу спан2, киджун, тенкан ). Теперь можно при откатах к этим линиям покупать и покупать:) Причем мой прошлый прогноз не угадал линию поддержки - 665 ММВБ, уже списанный мной со счетов - выстоял, остальные линии не потребовались. Рынок, на мой взгляд, превращается уже в достаточно сильно бычий.

На дневных графиках, мы нарисовали свечу, которая практически перекрыла всю черную свечу предыдущего дня сломав таким образом фигуру “завеса из облаков”.

По внешнему фону на сегодня я предполаю все таки рост. Азия растет, нефть тоже достаточно выше, на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК. Вот высота роста может омрачиться штатами, они вчера не смогли удержаться в положительной зоне. Так и Европа может будут отыгрывать штатовский негатив. Вообщем на мой взгляд краткосрочно покупать можно от поддержек на часовом графике, а среднесрочно  стоит пока подождать, разве что Сургутнефтегаз.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru