9 апреля 2009

Бычья эйфория… Прогноз фондового рынка на 10/04/2009


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Доброй ночи…

Сегодня произошло таки пробитие вязкой области 870-880 по ММВБ - причем сразу, причем гэпом. Теперь эта область довольно неплохая поддержка. В итоге индекс ММВБ закрылся на уровне 920 пунктов, до 950 осталось совсем немного.

Сейчас нам преграждает путь черный тренд проведенный по двум последним максимумам. Но его думаю завтра пробьём на открытии - США сегодня отторговались в замечательный плюс, нефть тоже не подкачала, а к тому же завтра у американцев выходной - страстная пятница - так что положительную динамику нам задали минимум на 2 сессии. Резкой коррекции после всего что произошло, я не жду - пока будем проторговывать взятые вершины как минимум до вторника среды следующей недели.

Я как и собирался - купил Уралкалий по 83,53 - 2/3  запланированного объема. Сразу же после закрытия торговой сессии вышла новость по интерфаксовской ленте.

ФАС предлагает снизить импортные пошлины на минудобрения

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает рассмотреть возможность изменения импортных пошлин на минудобрения и сырье для их производства с целью развития конкуренции на внутреннем рынке, следует из Программы развития конкуренции, одобренной на заседании правительства 26 февраля и размещенной в четверг на сайте ФАС.
Как отмечается в документе, на рынках сырья для производства минудобрений (апатитовый концентрат, газ, сера, хлористый калий), существует значительная концентрация и барьеры для входа, так как строительство сырьевых производств сопряжено со значительными финансовыми и временными затратами. Одним из таких барьеров являются и импортные пошлины.
Экспортные пошлины на азотные, сложные и фосфорные удобрения были обнулены с 1 февраля текущего года (ранее составляли 8,5%, на калийные удобрения экспортная пошлина оставлена в размере 5%). Эта мера была принята ради сохранения позиций отечественных производителей удобрений на мировом рынке в условиях кризиса; однако, как отмечается в Программе развития конкуренции, она не стимулирует к производству удобрений на территории РФ
.”

Скорее всего Уралкалий, Акрон, Сильвинит и другие производители хорошенечко прибавят в цене.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru