4 октября 2011

Фьючерс на индекс РТС. Итоги 4-го октября.


Размещено в1. Прогноз фондового рынка |

Добрый вечер.

Сегодня все идёт по плану.:) Стоп  если и сработал у кого   с утра  в районе 128700, то позиция должна была быть тут же переоткрыта… с незначительными потерями, максимум 500 пунктов.
Я этот всплеск пересидел, хоть и хотелось зафиксировать прибыль. Стоп честно держал на Киджуне.

После всплеска все плавно поползло вниз, к намеченной мной области тэйк профита. После долгих размышлении где выставить тэйк… я выставил его ровно посередине между 117000 и 122000 на 119500. Где он благополучно и сработал. Да цены доходили и до 117305, но к сожалению у меня лично не было возможности сидеть у терминала безотрывно - пришлось фиксацию доверить выставленной заранее стоп-заявке.

Те кто последовал моим советам по открытию и закрытию позиции, должны были зафиксировать прибыль от 10 000 до 15 000 пунктов.
На самом деле это очень много для моей стратегии и такое бывает не часто. Если работать с моими объемами, то это плюс от 30 до 45% депо. (Напомню - мой размер позиции фиксированный от 1/3 до 1/2 депо, т.е. либо 1 фьюч при наличии ГО на 3, либо 2 при наличии ГО на 4)

План на завтра:

В итоге сейчас можно ожидать подтягивание цены к облаку, чтобы сократить разрыв который в моменте достигал 16 000 пунктов.
В момент написания поста треть была уже отыграна цена вернулась к 123 000, а это почти 6 000. Скорее всего на этой неделе мы увидим несколько большие уровни - например 127 000  - 128 000. Ну и облако подтянется по-ниже.

Если кто-то из упорных не закрыл шорт - а сигналов по системе к закрытию не было! То стоп вероятно держится на Киджуне в районе 128 000. Кстати по опыту возможно ложное срабатывание стопа. Поэтому  если цена после срабатывания вернется ниже линии Киджун, то переоткрывать шорт со стопом чуть выше Киджуна.

Те кто закрыл - ждем сигналов на открытие и никуда не торопимся. По личному опыту замечено - после удачной сделки нужно переждать несколько дней… иначе очень часто играем против рынка.

Какие могут быть сигналы:
1. Цена сходит к Киджуну (район 128 000) и оттолкнется от него вниз (вероятность 35%)  Откртие при пересечении Киджуна сверху вниз.
2. Цена оттолкнется от Тэнкана (123 000) вероятность те же 45%, причем уже почти реализована - на вечерней сессии цена чуть чуть не дошла. Открытие при пересечении Тэнкана сверху вниз.  Либо дальний стоп Киджун, либо ближний сразу за Тэнканом.
3. Цена пойдет в более серьёзный отскок в район облака (135 000) вероятность 20%. Открытие вниз при формировании свечной разворотной фигуры в районе облака. Стоп чуть выше облака или достигнутого максимума.

Наиболее комфортным будет открытие шорта по первому сценарию.
По второму сценарию можем хорошо попилиться.
По третьему раскладу стопы обязательны… кроме того срабатывание стопов по третьему раскладу могут являтся сигналами на открытие лонгов.

Я лично буду пока посматривать за рынком. Скорее всего второй сценарий использовать не буду. Буду ждать разворотные свечные фигуры на Киджуне или в облаке

Ну и мой график на последок:

Фьючерс на индекс РТС. 2-часовик.

Фьючерс на индекс РТС. 2-часовик.


Оставьте ваш комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru